Курица Карри
Я специально рецептов не читала, как ее готовить. В ресторанах заказывала часто, не имея возможности узнать рецепта. Но да ладно.
Это блюдо я, видимо, приготовила раз 200 точно.
Во-первых, я, по-пигмейски, предпочитаю темное мясо курицы. Пробовала готовить, по своему же рецепту, белое мясо - мне не нравится. Хотя некоторые гости говорят, что так даже вкуснее.
В общем, делаю я так:
На три-четыре человека я беру 3 голени, 3 бедра. Иногда - по 4, но редко.
Бедра и голени кур очищаю от кожуры, кладу ее сразу на сковороду жиром вниз. С голеней же и бедер срезаю весь жир, что могу найти, кладу его же в сковородку к коже на мееееееееееедленный огонь, под закрытыой крыжкой - топится жир, но и не пригорает.
Потом начинается самая нудная и противная часть готовки - порезать на кубики мясо голеней и бедер. Можете себе представить - как трудно отделать мясо от костей, а потом его еще и меленькими кубичками резать.
Поэтому я люблю это делать с полуразмерзшей курицей.
После того, как мясо аккуратно порезано, оно вывалевается в сковороду с кипящим жиром и поджаренными,растопленными кожурами.
Кожуру выкидываем, ложкой сняв с нее жир.
Больше никакого масла или жира не добавляем! Все происходит в собственном соку!
Мясо жарим на медленном огне, помешивая, оставляя ненадолго для того, чтобы натереть одну не слишком крупную морковь на мелкой терке, и нарезать три средних луковицы - очень мелко. Как хотите - можете реветь градом, но мелко нужно резать. Мелко.
То есть бегаем от мяса, к терке и доске. Овощи складываем в одну посудину. Смотрим на мясо - если оно со всех сторон схватилось, то со спокойной совестью высыпаем все овощи - лук и морковь.
Все весело шипит. В это время вы в рядоче выставляете специи: карри, сладкую паприку, орегано (душица вроде по-русски), соль.
Помешайте мясо с овощами и начинайте засыпать туда специи - сначала папркику. У нее ярко-красный цвет, поэтому переборщать не стоит, сами увидете - легкий красноватый цвет у мяса и лука. Следом чуть-чуть орегано.
Ну а уж потом - КАРРИ - его сыпьте столько, сколько захотите, помня! Что это вообще-то острая штука-то!
Я сыплю много. Все становится желтеньким и очень апетитным.
Соль просто добавляю по чуть-чуть, для вкуса. Обычно не досаливаю - поскольку ем не одна, и многим этого хватает.
Все это дело жарю на медленном огне под закрытой крышкой до той поры, пока уже не возможно различить лук - все становится как бы одним целым. Вернее не так. Кусочки мяса как бы становятся в соусе.
Керубино не смог почувствовать овощи в этом, в свое время.
Отварились в это время макароны, вот их и забрасываем в эту вкусную прелесть.
Перемешиваем.
Вид - золотистый.
Запах - с ума сводящий.
Вкус - обалденный - невозможно не съесть вторую порцию.
-----------
Все можно купить в магазине.
Мяф