mykola

Обо всём
Текущее время: 05-05, 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Делимся рецептами.
СообщениеДобавлено: 08-01, 12:26 
Не в сети
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-08, 18:27
Сообщения: 3137
Курица Карри

Я специально рецептов не читала, как ее готовить. В ресторанах заказывала часто, не имея возможности узнать рецепта. Но да ладно.

Это блюдо я, видимо, приготовила раз 200 точно.


Во-первых, я, по-пигмейски, предпочитаю темное мясо курицы. Пробовала готовить, по своему же рецепту, белое мясо - мне не нравится. Хотя некоторые гости говорят, что так даже вкуснее.

В общем, делаю я так:
На три-четыре человека я беру 3 голени, 3 бедра. Иногда - по 4, но редко.
Бедра и голени кур очищаю от кожуры, кладу ее сразу на сковороду жиром вниз. С голеней же и бедер срезаю весь жир, что могу найти, кладу его же в сковородку к коже на мееееееееееедленный огонь, под закрытыой крыжкой - топится жир, но и не пригорает.

Потом начинается самая нудная и противная часть готовки - порезать на кубики мясо голеней и бедер. Можете себе представить - как трудно отделать мясо от костей, а потом его еще и меленькими кубичками резать.
Поэтому я люблю это делать с полуразмерзшей курицей.

После того, как мясо аккуратно порезано, оно вывалевается в сковороду с кипящим жиром и поджаренными,растопленными кожурами.

Кожуру выкидываем, ложкой сняв с нее жир.

Больше никакого масла или жира не добавляем! Все происходит в собственном соку!

Мясо жарим на медленном огне, помешивая, оставляя ненадолго для того, чтобы натереть одну не слишком крупную морковь на мелкой терке, и нарезать три средних луковицы - очень мелко. Как хотите - можете реветь градом, но мелко нужно резать. Мелко.

То есть бегаем от мяса, к терке и доске. Овощи складываем в одну посудину. Смотрим на мясо - если оно со всех сторон схватилось, то со спокойной совестью высыпаем все овощи - лук и морковь.

Все весело шипит. В это время вы в рядоче выставляете специи: карри, сладкую паприку, орегано (душица вроде по-русски), соль.

Помешайте мясо с овощами и начинайте засыпать туда специи - сначала папркику. У нее ярко-красный цвет, поэтому переборщать не стоит, сами увидете - легкий красноватый цвет у мяса и лука. Следом чуть-чуть орегано.
Ну а уж потом - КАРРИ - его сыпьте столько, сколько захотите, помня! Что это вообще-то острая штука-то!
Я сыплю много. Все становится желтеньким и очень апетитным.
Соль просто добавляю по чуть-чуть, для вкуса. Обычно не досаливаю - поскольку ем не одна, и многим этого хватает.

Все это дело жарю на медленном огне под закрытой крышкой до той поры, пока уже не возможно различить лук - все становится как бы одним целым. Вернее не так. Кусочки мяса как бы становятся в соусе.

Керубино не смог почувствовать овощи в этом, в свое время. :smile2:

Отварились в это время макароны, вот их и забрасываем в эту вкусную прелесть.

Перемешиваем.

Вид - золотистый.
Запах - с ума сводящий.
Вкус - обалденный - невозможно не съесть вторую порцию.


-----------

Все можно купить в магазине.

Мяф :smile2:


Последний раз редактировалось Солнце 08-01, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 12:48 
Не в сети
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-08, 18:22
Сообщения: 4531
самоизобретенный салат

Веселые кальмары.
Главные герои:
кальмары
шампиньоны
салат(можно китайский, айсберг или любой какой вам нравится.)
болгарский перец (лучше красный для контрасту)
чеснок
кунжут
пармезан

1. Кальмаров порезать тонкими кружочками. бросить в кипящую подсоленную воду. варить 2 минуты.
2. шампиньоны порезать пластинами, чеснок также. все слегка обжарить.
3. в тарелищу порвать салат, порезать тонко-тонко перец
4. остывших кальмаров и шампиньоны туда же
5. слегка сбрызнуть оливковым маслом(можно смешать его с майонезом. тоже вкусно)
6. посыпать тертым пармезаном и кунжутом.


салат очень сытный. можно им одним поужинать.
можно экспериментировать как угодно.
можно добавить сельдерей, сбрызнуть лимоном, можно сладкой кукурузы....короче фантазируйте.

_________________
вся власть советам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 13:06 
Не в сети
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-08, 18:27
Сообщения: 3137
Самоизобретенный свинин с капустой.

Берется кусок свежей свинины, без жира кусок.

Берется белокочанная капуста, ее листы, намного меньше, чем мяса.

Мясо режется кубиками, желательно ровненькими.
На оливковом масле жарится, но на очень слабом огне.

В это время соломкой режутся капустные листы, тоненькой и длиной со спичку.

Прибавляем огонь, когда мясо зарумянивается добавляем капусту, солим, капуста дает сок.

На более слабом огне жарим, не отходя от сковородки, пока капуста не раствариться и не станет, как бы слякотью, которая обволакивает мясо.

Можно есть и как отдельное блюдо (я лично так и ела), а можно и гарнир придумать. Думаю, что рис хороший, сваренный зернышко к зернышку, очень подойдет.

Приятного вопетиту. :flag rossii:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 14:08 
Не в сети
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-08, 18:27
Сообщения: 3137
Картошка с мясом и грибами

- Свинина (не жирная совсем) - полкило
- Картошка - больших штук 6-7
- Шапминьоны - упаковку
- Лук - 3-4 средних
- Морковь - две средненьких
- Листы белокочанной капусты - два больших
- Соль

Расстапливаем свинной жир (вообще следует взять за правило жарить, на том жире, мясо, которое ему родственно и вообще не желательно смешивать растительное с животным - жиры имеются ввиду), в нем обжариваем нарезанные кубики мяса.

В это время мелко-мелко режем много лука и трем на мелкой терке морковку. Капусту в тонкую соломку, размером со спичку.

Когда все овощи готовы, смешиваем их в одной посудине и высыпаем затем в мясо. Прибавляем немножко огня, перемешиваем и солим. Овощи дают сок, поэтому в дальнейшем они полу-жарятся, полу-тушатся. Можно посыпать их чесночной крошкой у Кнорр она хорошая.

В это время режем картошку, тоже кубиками, как в суп.

После того, как мясо и овощи потушаться, закинуть туда картошку и залить ее готовым кипятком. Так, чтобы она наверху еще видна была. И закрыть крышкой.


Все сварится когда, то получается очень вкусная картошка с мясом и никто не сможет определить, что в это блюдо входит.

Говорят - картошка с мясом. При этом очень вкусно.

Зебра не смогла различить в свое время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 16:44 
Не в сети
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-08, 18:22
Сообщения: 4531
Грибной суп "Оближи пальчики у соседа"

шампиньоны. 1 кг(грибы сильно увариваются и ужариваются)
славный говяжий кусок на кости.
лук.
картошка.


Варите говяжий бульон. Солите.
Пока он варится моете и препарируете грибы. Шляпки отдельно, ножки отдельно.
Ножки грибов порезать, лук тоже. все вместе обжарить на смеси масла подсолнечное и сливочное. слегка посолить.
Шляпки и чищенную картошку порезать как вам нравится.
Когда бульон сварился закинуть туда шляпки. Закипят - поварить 5-7 минут на слабом огне.
потом закинуть ножки с луком. - еще 5 мин.
потом картошку до готовности.
если есть желание, можно добавить грибной бульонный кубик.

подавать со сметаной.

_________________
вся власть советам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 17:08 
Не в сети
Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-03, 17:11
Сообщения: 7165
Откуда: г. Николаев
Простые рецепты

Макароны по-флотски
Настоящие моряки делают это блюдо из тушёнки. потому что на корабле коров мало. Но мы сделаем его из мяса. Ведь даже закоренелый холостяк иногда заходит на рынок (кстати, повод выпить кружечку пива по пути).

300 г свинины пропускаю через мясорубку и обжариваю на сале (немного) с мелконарезанным луком. Подливаю пару ложек кипятка, присыпаю смесью трав, солю, перчу и тушу. Отваренные макароны (спагетти) - 300 г - смешиваю с тушеным мясом. Ем прямо со сковородки, закусывая солёными зелёными помидорами и под музыку Дунаевского из фильма "Дети капитана Гранта".
Потом пью чай с лимоном и конфетами "Мишка на севере".

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 17:40 
Не в сети
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-08, 18:22
Сообщения: 4531
mykola, извините, но почему то захотелось в конце вашего повествования дописать: онанирую, ложусь спать.
:lol:

_________________
вся власть советам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 20:08 
Не в сети
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-08, 18:27
Сообщения: 3137
Ленивая закуска

Когда хочется "селедки под шубой" (мой американский друг все время забывал название и остановился на "свинья в одеяле"), а лень делать "шубу", либо не хватает продуктов на нее. Но есть две классные селедки и лук, подсолнечное масло и майонез, то можно приготовить обалденную закуску!

Селедка чистится, все косточки удаляются. Режется мелкими кубиками.
Режатся три-четыре средние луковицы мелко-мелко и перемешиваются с нарезанной селедкой. Все это поливается растительным маслом, не жалея оного. А потом мажется майонезом. Самым вкусным.

И ставится в холодильник.

Когда все ингридиенты пропитаются соком друг друга, тут не только свои пальцы оближешь и соседей, тут просто все кругом облизывать будешь!

Потрясающая закуска!

Эхххх... никого не угощала. Дама, надо было вас угостить. :rolleyes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 13:35 
Не в сети
Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-03, 17:11
Сообщения: 7165
Откуда: г. Николаев
Простые рецепты

Второй завтрак холостяка
Рис, кильки в томате (пряные, много соуса, рыбки целенькие), квашеная капуста.
Домашний творог со сметаной, мёдом, клубникой, апельсином, киви.
Чай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 14:01 
Не в сети
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-08, 18:22
Сообщения: 4531
а я теперь здесь писать не буду рецепты.
:diablo: я теперь сам латифундист :lol: :lol: :lol:

_________________
вся власть советам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-01, 14:23 
Не в сети
Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-03, 17:11
Сообщения: 7165
Откуда: г. Николаев
Знаем-знаем. Но пусть у Вас будет сеть ресторанов. :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-01, 01:47 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09-04, 23:32
Сообщения: 2154
Откуда: Тула
"Грибная икра". Берутся хорошие сушёные (в печке) грибы, замачиваются на несколько часов или на ночь. Пропускаются через мясорубку. На порядочном количестве растительного масла обжаривается мелко нарезанный лук до полуготовности, затем смешивается с прокрученными грибами и жарится до готовности. Соль и специи по вкусу. Употреблять можно и в холодном виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 11:13 
Не в сети
Профессионал

Зарегистрирован: 21-01, 14:38
Сообщения: 103
А можно вот так... Готовить это блюдо, моего второго мужа научил товарищ, по несчастью оставшийся один с пятью детьми на руках.
Берем картофель, 3-4 штучки среднего размера, очень тщательно моем, режем вдоль пополам. Противень мажем растительным маслом и укладываем на него картофель срезом вниз. Все, ставим в духовку, минут на 45, если она уже прогрета по максимуму, если нет, то немного больше.
Далее варим пару яиц, трем на терке сыр, грамм 100, добавляем 1-2 измельченных зубчика чеснока и майонез, соль по вкусу, но аккуратно, так как лего пересолить, майонез и сыр сами по себе достаточно соленые. Получается такой салатик.
Готовый картофель достаем из духовки и тут уж поступаем в зависимости от собственных пристрастий и качества предварительного мытья картофеля. То есть или мы его чистим и едим вприкуску с салатиком( тут важно, понимать, что мы едим именно картофель, закусывая салатиком, а не салат, а к нему немножко картофеля.) Или банально намазываем на половинку картофелины салат и вкушаем.
Под водку, кстати, шикарно....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-02, 16:09 
Не в сети
Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-03, 17:11
Сообщения: 7165
Откуда: г. Николаев
На такую кортошечку добавляю ломтик селёдки.
А перед этим водки, конечно. :yahoo: Занюхиваем ложбинкой Семенович. :tongue2:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 01:12 
Не в сети
Профессионал

Зарегистрирован: 21-01, 14:38
Сообщения: 103
Телятинка, с килограммчик. Штучки четыре очень крупных луковицы. Перец черный молотый и горошком - штучек 8. 1-2 бутылки темного пива. В идеале Гиннес, но можно и Балтику №6. Мясо нарезаем кубиками размером 2*2, или длинными ломтиками, как азу, обжариваем до легкой румяности вместе с солью, молотым перцем и перцем горошком. Выкладываем в кастрюльку. На оставшемся жире обжариваем репчатый лук, нарезанный достаточно толстыми полукольцами, и добавляем к мясу. Заливаем все это дело пивом, так , чтобы оно прикрывало мясо полностью, закрываем крышкой и на не очень сильном огне, тушим приблизительно с часик. Далее с аппетитом кушаем. Кстати, холодным на следующий день оно будет еще вкуснее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 12:47 
Не в сети
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06-11, 18:12
Сообщения: 1186
Торт для сисадмина :flag rossii:
http://saechka.ru/kuche/batch/140.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-03, 13:08 
Не в сети
Советник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-08, 18:27
Сообщения: 3137
Обалдеть.

Честно. Перечитала, что написала, особенно про карри.

Я не помню, как это писала. Вообще не помню.

Кошмарики.

ЗЫ Я не употребляю алкоголь с осени. И не курю наркотики.

Жуть какая. :ninja:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 10:12 
Не в сети
Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-03, 17:11
Сообщения: 7165
Откуда: г. Николаев
Cherubino писал(а):
Торт для сисадмина :flag rossii:
http://saechka.ru/kuche/batch/140.php
Обалдеть! Сколько труда... Всё-таки, женщины святые. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03, 10:14 
Не в сети
Добрый админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12-03, 17:11
Сообщения: 7165
Откуда: г. Николаев
Любимый Спутник писал(а):
Обалдеть.
Честно. Перечитала, что написала, особенно про карри.
Я не помню, как это писала. Вообще не помню.
Кошмарики.
ЗЫ Я не употребляю алкоголь с осени. И не курю наркотики.
Жуть какая. :ninja:
Главное, чтобы помнила как ели и количество жертв. :biggrin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB